Помощь профессиональных юристов в строительных спорах в городе Омск
Компания РСТ СЭП предоставляет юридические услуги в области строительных споров на высшем уровне. Штатную команду фирмы представляют арбитражные юристы, которые способны грамотно решить любой вопрос. Фирма практикует 17 лет на рынке строительной сферы, 7 из которых решение спорных вопросов. Выигранные командой судебные процессы экономического содержания основаны на строительных правилах и нормах. Объективный качественный результат обеспечен благодаря высококвалифицированным арбитражным юристам по строительным спорам. Помогают в решении вопросов практикующие инженеры и специалисты, имеющие высшее образование, практикующие на строительных объектах более 10 лет.
Обратившись к нам, вы можете быть спокойны за положительный исход дела, прозрачность и объективности юридических услуг. Благодаря опытной и квалифицированной команде можно добиться справедливости в суде и возместить материальный убыток и моральный ущерб.
На нашем сайте вы найдете некоторые акты, демонстрирующие результат работы специалистов фирмы в судебной практике, где интересы клиента были полностью удовлетворены выигранным делом. Данные судебные акты включены в арбитражную картотеку ГАС РФ “Правосудие”. Такие примеры доказывают серьезность, надежность фирмы, подтверждают имеющийся опыт.
Далее представлена информация о нюансах, которые помогут избежать судебных разбирательств, последовательности работы нашей фирмы в разных ситуациях, особенностях строительных споров, как эти споры решают специалисты компании, какой результат получает клиент, какие ситуации возможно решить, каким образом ведутся дела от начала до результата.
Ценовая политика РСТ СЭП
Прайс работ арбитражных юристов по строительным спорам расположен в соответствующем разделе сайта. Специалисты представляют интересы клиента на заседаниях судов арбитражных, третейских и общей юрисдикции. Мы демонстрируем на сайте правовые документы, подготовленные строительными юристами фирмы. Расчет стоимости услугу происходит индивидуально для каждого клиента, во внимание берется множество моментов, объем и сложность дела. Здесь вы найдете интересные, познавательные статьи, полезные советы практикующих юристов. Все темы, имеющие отношение прямое или косвенное к строительным спорам, грамотно подобраны, удобная навигация сайта поможет изучить документацию по:
Первопричина
Особенности строительных споров, что является их первоисточником, какие недочеты допускают стороны-участники договора, соглашения легко не допустить. Именно, ошибки при заключении договоров и невыполнение соглашений являются первопричинами судебных тяжб, когда без строительного юриста не разобраться. Причины и результат несогласий предполагают квалификацию строительных споров, которую мы также разберем подробнее.
Суть понятия “строительный спор”
Процесс регулирования, разрешения, справедливого выполнения условий договора строительного подряда, или другого взаимодействия, связанного с областью строительства. Для этого используют посредника, третье незаинтересованное лицо, обладающее и умеющее грамотно, законно аргументировать имеющиеся факты. Арбитражные споры, разбирательства строительных дел основаны на не выполнении заявленных работ или обязательств:
В этот список можно смело добавить:
Главные источники образования строительных споров
Несмотря на подкрепление большей части деловых взаимоотношений заверенным письменным соглашением, основной причиной будущих строительных споров является:
Условия договора и их согласование
Взаимодействующие стороны при заключении подряда или договора строительного подряда, не совсем точно указывают условия сотрудничества, или относятся к ним формально, можно сказать, легкомысленно. На практике существуют ситуации, когда проект договора разрабатывает одна сторона, а другая безоговорочно на него соглашается, не вникая в нюансы:
Как правило, основным фактором является цена, вокруг которой происходят все обсуждения. На этом фоне остальные, немаловажные, нюансы остаются не согласованными, при этом подписи поставлены, результатом чего легко может стать строительный спор.
Электронная почта
Строительный подряд очень часто сопровождается непониманием, что приводит к судебным разбирательствам. Потому что допускаются простые недочеты, которые можно с легкостью избежать. Грамотное оформление отношений позволяет избежать судебные разбирательства по строительным спорам.
Современная коммуникация между взаимодействующими сторонами производится, как правило, посредством электронной почты. Но при этом не уточняется правильность электронного адреса, поступила ли информация другой стороне, а, порой, электронная почта и оформление отношений путем электронной переписки вовсе не оговаривается в договоре. Не указывают при оформлении отношений статус электронных писем и документов.
Наши юристы по строительным спорам подтверждают такую необходимость уточнения статуса документов, переданных в любом виде, в том числе и электронном. Данные действия достаточно просты, пример, как оформить правильно договор с учетом электронной передачи и статуса документации, можно найти в соглашении, составленном специалистами РСТ СЭП на оказание услуг компании. Строительные юристы настоятельно советуют прописывать действующие адреса электронных почт взаимодействующих участников. Обязательно стоит указать на лица, имеющие полномочия представлять фирму-участника соглашения.
Лишние акты, не нужная информация только мешает
Довольно часто, возможно, чтобы показать важность повышенную компетентность, стороны при заключении договора указывают названия актов, которые не планируют использовать. Среди таких наименований не только КС-2 и КС-3, а множество других совершенно ненужных. Арбитражный юрист по строительным спорам рекомендует указывать только акты, планируемые к использованию в процессе выполнения соглашений.
На самом деле судебная практика показывает, что данная ситуация не является критичной, выигрыш дела возможен. Но наличие ненужных актов в договоре может стать основанием для открытия новых споров.
Фиксирование мероприятий, выполненных в период действия договора строительного подряда
Если при согласовании договора строительного подряда, есть пункт, работа на площадке должна начаться ровно в момент передачи ее подрядчику. На начальном этапе не предусмотрены уточнения по мероприятию, что потом приводит к проблеме. Обе стороны доказывают свою правоту:
одна говорит, что площадку не передали, другая — что условие с ее стороны выполнено, а работы не начаты вовремя. На самом деле, противодействие и выяснений, кто прав, а кто нет, можно легко избежать. Для этого необходимо оставить отметку на тыльной стороне соглашения, указать дату передачи строительной площадки, заверенную подписями и печатью всех участников.
Похожая ситуация связана со сложностью проверить дату и факт совершения отправки первичной документации или бумаг с отказом подписывать акты. Такая передача, как правило, происходит с участием сотрудников, представителей сторон. На самом деле зафиксировать действие достаточно просто, если правильно оформить передачу и предусмотреть некоторые нюансы заранее. Корреспонденцию оформляют ценным письмом, с перечнем вложенных бумаг. Может возникнуть сложность получения документации по официальному юридическому адресу, где получатель физически не находится. Данный вопрос легко решается предварительным согласованием действующих адресов, прописанных в договоре строительного подряда, тогда отправленные письма поступают на реальные адреса.
Оформление дополнительных услуг
Процесс выполнения заказа может сопровождаться новыми обстоятельствами, желанием получить услуги, не прописанных заранее. В данном случае работники сторон устно договариваются об их выполнении и последующей оплате. Это приводит к нежеланию заказчиком по итогу оплачивать работу. Согласованный пункт в документации об оформлении дополнительных услуг посредством электронной переписки исключить образование строительных споров в будущем.
Необходимо оговаривать правила обмена документацией
Недопонимания по поводу передачи технической документации, ее составляющих, кто, когда, каким образом должен это сделать, возникают, как следствие не прописанных в договоре пунктов. Запрос на получение документации можно оформить в письменном виде, он должно быть заверено подписью.
Бездействие
Несмотря на то, что деловой мир четок, бравирует умело фактами, множество судебных споров появляются из-за отсутствия действий участников договора строительного подряда. Они по своим личным, не очень понятным причинам, может из-за стеснения, лени, нежелания, излишней осторожности, не выполняют действие, которое помогло бы избежать большинство строительных споров. Взаимодействующие стороны не посылают друг-другу уведомления, требования, не задают вопросы, возникающих в процессе исполнения работ.
Клиенты РСТ СЭП, заказчик или подрядчик, оправдывают себя тем, что у них недостаточно времени, специализированных юридических знаний, чтобы составить, получить, отправить, запросить или потребовать. Рассказывают о большом объеме работ по составлению обычного уведомления. На самом деле это не так объемно и сложно, зато защищает и позволяет доказать свою правоту в процедуре строительного спора.
Например, один участник соглашения не получил проектную документацию. Тогда ему необходимо направить требование другому участнику договорных отношений. Составить запрос достаточно прост в довольно произвольной форме с указанием реквизитов договора строительного подряда, соответствующего пункта соглашения с требованием его выполнения. Также необходимо уведомить о приостановке работ, связанной с данной ситуацией.
Формулировка может меняться, главное сделать акцент на основных пунктах, причинах, требованиях и последствиях невыполнения.
Уведомление о временном прекращении работ
Подрядчик может объявить о несделанной в срок работе, как результате невыполнения заказчиком своих обязательств. Каким образом это можно доказать в суде, если нет никаких доказательных фактов. Поэтому первая сторона должна уведомить последнего о приостановлении работ и указать причину. Что не требует разработки объемного документа, использования цитат из законов, достаточно отправить письменное уведомление в свободной форме о приостановлении работ ссылаясь на пункты согласования, которые являются основанием, потребовать у другой стороны выполнение обязательств. Уведомление необходимо отправить письмом через почтовую связь с описью вложения, таким образом, отправка уведомления зафиксирована. Дальше уже забота второй стороны, как решить ситуацию.
Вывод анализа строительных споров.
Строительные споры стоят в ряду самых сложных, так как их образование связано с достаточно многогранными отношениями, основанных на общем регламенте и специальных законодательных правил.
Помимо этого деловые отношения регулируются большим количеством технических специальных норм строительных работ и сопутствующих им.
Основа взаимоотношения — договоренности разного направления, реализация соответствующих работ, монтажа, разработки проектов и т.д. Правовое регулирование определяет специфику строительных споров, нюансы их исполнения и решения.
Чаще всего это связано с:
Нюансы строительных споров проявляется:
· владеть приемами процессуального права;
· иметь четкое представление о правоотношениях, финансовых, хозяйственных;
· уметь сопровождать строительные споры не только в арбитражных судах;
· обладать широкой базой успешного представления гражданских процессов;
· иметь практическими навыки, полученные из судебной практики.
Обращаясь в нашу компанию, вы на 100% получаете качественную юридическую помощь
Команда нашей компании обеспечивает полное сопровождение по строительному спору, включая подробное изучение с выводами по предварительной информации, документам, нормативном и техническим. Юристы по строительным спорам ведут дело до окончательного решения суда и выполнения исполнительного производства.
Стараемся решить спор клиента в досудебном порядке, что сэкономит значительную часть времени, нервов и средств.
В штате опытные юристы, специализирующиеся по строительным вопросам, специалисты, инженеры широкого профиля. Каждый сотрудник отличился опытом в оказании юридических услуг в стандартных строительных спорах, решении ситуаций на основе договоров строительного подряда и даже в процессах с государственными представителями
Помимо грамотно сформированного штата специалистов фирмы, к делам часто подключаем партнеров, среди которых адвокаты, эксперты и другие специалисты из различных сфер, имеющие отношение к специфике предмета спора. На этом основывается создание партнерских, программ и соглашений. Все взаимодействия и привлечение сторонних специалистов производится в интересах решения спора в пользу самого клиента или заключенных им соглашений.
В случае подписания многостороннего договора на основании действующего законодательства клиент получает полную информацию о привлеченных сторонах:
строительных адвокатов, специалистов, экспертов, консультантов и др.
Большая часть арбитражных судов, проведенных специалистами компании отличаются успехом независимо от специализации вопроса и его сложности. Мы решаем вопросы клиента положительным решением в каждой судебной инстанции. Клиент может обратиться 9а помощью к арбитражным юристам по строительным спорам на любой стадии процесса и разбора. Вполне реально урегулировать вопрос на его начальной, досудебной стадии. В иных случаях строительные юристы ведут спор дальше и представляют в суде до окончательного разрешения.
Работа сотрудников РСТ СЭП:
· подготавливают официальное прошение;
· составляют примечания;
· протест на доводы контрагента;
· выполняют сбор доказательств, оформляют требования на их получение;
· проводят исследование доказательств;
· предоставляют информацию судебной практики;
· выполняют все необходимые мероприятия, предполагающие успешное решение дела.
Когда клиент получает положительный результат от сотрудничества с нами, он может еще воспользоваться еще юридической помощью фирмы по сопутствующим вопросам:
Отдельные разделы нашего сайта содержат примеры процессуальных документов, составленных арбитражными юристами по строительным спорам фирмы:
Что позволит вам убедиться в их высоком качестве и грамотном составлении. Здесь же вы можете ознакомиться с документами, на основании которых наша компания оказывает юридические услуги.
Региональная строительно-техническая судебно-экспертная палата.
Мы всегда на связи 24/7.
©2019 РСТ СЭП Все права защищены